8 (499) 685-11-34

8 (985) 998-80-22


Мы вам перезвоним!


Ваша корзина пуста.

 
 
Православная церковь книги

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ликом яко ангел, такоже вельми услужлив, одначе зело православная церковь книги молчалив, слова от него не добьешься, токмо низко поклонится да отойдет в сторону. Братия приступала к настоятелю с расспросами, отчего оный инок таков. Настоятель отвечал уклончиво, яко у Ермолая приключилося горе, каковое он забыть не в силах. Наконец, един от богомольцев, земляк Ермолая, поведал, како дело сие сталося. Яко той Ермолай бысть в услужении у князя Боровского да влюбился в дщерь сего князя, раскрасавицу Марию, и оная княжна такоже его йолюби. А князь то позна и зело разъярися, да повеле сего Ермолая пострищи вборзе, а оный вью- нош ничесоже вопреки глаголаше. И мню, яко исправный инок выйдет из него.

6

Марта 9-го дня, на память православная церковь книги  Сорока мучеников, во езере Севастийском пострадавших, прискакал от Царя гонец с известием о взятии Полоцка. Митрополит велел трезвонить во все московские колокола, приказал бирючам кликать о победе по городским крестцам да роздал милостыню нищей братии.

Царь с войском медленно возвращался в столицу по причине распутицы. Тяжелые пушки везти было невозможно, и весь наряд пришлось оставить во взятом Полоцке. Только 22 марта, на память святителя Кирилла, епископа Катанского, Царь въехал в Москву. православная церковь книги Митрополит недомогал, нога болела. Владыка в колымаге доехал до Кутафьей башни, выбрался из колымаги, поддерживаемый подьяками, и стал дожидаться приближающегося войска. Подъехав к Кутафьей, Царь легко соскочил с коня, подошел под благословение Владыки и облобызался с ним. Потом стал представлять Митрополиту своих воевод. В числе первых