8 (499) 685-11-34

8 (985) 998-80-22


Мы вам перезвоним!


Ваша корзина пуста.

 
 
сколько стоят свечи

 

СВЕЧИ ЦЕРКОВНЫЕ 

 

 

 

 

 

 

 

Коли стану думать о смерти паче, нежели о житии сколько стоят свечи , — с усмешкой возразил Иван, — то како возм: - гу блюсти пользу земли Российский?

Митрополит ясным взором посмотрел в сумрачные глаза Ивана.

  • Ежели ты, Царь православный, будешь ходить в страхе  сколько стоят свечи Божием, то вяще исполнишь долг свой в рассуждении пользы земле нашей, ибо сам Бог управпт твои дела.

Иван глядел все так же сумрачно.

  • Да нешто я монах есмь,  сколько стоят свечи нешто потребно мне ложиться во гроб прежде срока?
  • А что Священное Писание глаголет нам: «Блажен раб той, его же Господин обрящет бдяща». Всем нам наченши от Царя и окончивши холопом потребно помышлять паче о духовном, нежели о мирском.

Иван недовольно повел рукой, как будто отстраняя что-то.

  • Тебя не переспоришь, отче. Токмо я пойду своим путем, бо ныне несмь уже отрок, но муж зрелый.
  • Увы мне, — со вздохом ответил Владыка, — то не моя стать перечить тебе, Государю моему. сколько стоят свечи Господь да вразумит тя, да благословит тя, да управит путь твой.

4

В ноябре 7071 года (1562 г. от Р. X.) состоялось заседание думы. В Золотой палате бояре, окольничие, думные дворяне уселись на лавках, думные дьяки остались стоять. Потом, сколько стоят свечи опираясь на посох, пришел Владыка и сел в своем кресле. Наконец, появился Царь. Все поднялись со своих мест и обратились в сторону икон. Митрополит прочел молитву Богородичную «Достойно есть». Потом Царь опустился на трон,